Haha xD ! Ça me fait penser à mon frère qui, pendant un temps essayait de faire des gâteaux dans un mug… sauf qu’à chaque fois, le résultat était… comment dire… entre la fois où le gâteau s’est auto-éjecté pour se coller au plafond du micro-ondes et celui où il s’était compacté de sorte que tu avais l’impression de prendre un kilo à chaque bouchée, il dût se résoudre à laisser tomber l’affaire xD … enfin je crois… frangin, que fais-tu avec cette nouvelle tasse et tous ces ingrédients o_o ?
euh…
[[(100g sucre + 150g de farine + 3œufs) + 30cl de lait ] + 200g cerises ]+ un four = clafoutis
4 ingrédients simples à trouver ça fait déjà une pâte délicieuse, si tu ajoute les cerise et le passage au four, c’est encore mieux !
Du chocolat fondu dans un peu de beurre (ça peut aussi être du chocolat en poudre ou de la pâte à tartiner ^^)
2 cuillères à soupe de farine
1 de sucre
1 oeuf
1 min au micro ondes (plus ou moins selon si tu veux plus consistant ou non)
Comme je te comprends… j’en peux plus des recettes avec 10 ingrédients différents !
Du coup j’ai trouvé une recette imbattable en simplicité : un moelleux aux amandes au micro-ondes ^^ y a que 4 ingrédients et il faut juste tout mélanger et mettre au micro-ondes quelques minutes et voilà 😀
Dessert de super feignasse:
1 banane, coupée en deux. 4 à 6 carrés de chocolat, à répartir sur les 2 moitiés.
1min au micro onde pas trop fort.
Miam miam! 🙂
Faire des crêpes? Non, c’est trop long. Voici ma recette de crêpe de feignasse:
Sucrée:
– farine ( je peux pas te dire les proportion, je fais au pif)
– lait
-sucre
Puis mélanger et voici la patte a crêpe ( sucrée) de super feignasse!
Recette à deux ingrédients : les fameux pancakes à la banane.
1 banane mûre , deux gros œufs.
On écrase bien la banane en purée, on bat les œufs ; on mélange les deux jusqu’à obtenir une pâte assez fluide.
On chauffe un poêle avec un peu de matière grasse et on fait des pancakes pas trop gros (taille mini-cd). Spatule bienvenue…
Perso c’était devoir mélanger les ingrédients, monter en neige ceci ou cela, faire fondre ceci ou cela qui me saoulait bien en tant que feignasse. Depuis que j’ai un p’tit robot-fouets électrique, c’est juste génial, les gâteaux vont beaucoup plus vite. Je fais soit des gâteaux au yaourt « simples » : 1 pot de yaourt, 2 pot de farine, 1 pot de sucre + 50g de beurre >> four 180° 30-40minutes,
soit un gâteau inventé l’autre jour avec les restes et qui est méga bon : 3 oeufs, 4 grosses cuillères à soupe de miel, 1 yaourt, 150g de farine >> je mets du sucre en poudre dans le fond du moule puis au four 180° 30-40minutes. A chaque fois je mélange tout à l’arrache grâce au fouet électrique, ça va vite et hop yabon gâteau !
Ma recette préférée avec juste 2 ingrédients c’est les rochers à la noix de coco 🙂 Mélanger du blanc d’oeuf avec un peu de sucre et de la coco râpée (oui bon ça on en a pas toujours dans les placards), faire des petits tas, mettre au four 10min et voilà 😀 On peut ajouter du miel aussi 🙂
au micro-onde…. rah mais ça tue tout ! (ça pète la strucutre des aliments, ça fait exploser l’oeuf, etc…)
pourquoi pas à la poele ?
Quand j’ai une tite faim, des crêpes c hyper rapide à la poele !
tu prends
– de la farine (je prends du sarrasin car j’aime ça etn mode bretonne power, mais tu peux prendre de la farine de blé, de riz, et mon péché mignon c la farine de chataigne (chère, mais super sucrée, à mélanger à 50/50 avec une autre, ça donne l’impression que t’as mis du sucre…. sans le sucre)
– de l’eau
– des épices au choix (je me lache complet avec des fouts bizarre)
– un oeuf (éventuellement)
en gros, t’ajoutes un peu ce que tu veux dans l’eau et la farine.
tu met de l’huile/graisse sur ta poele, tu fais chauffer.
quand ta plaque est chaude, ta crêpe se fait tout seul…. (bon ok, faut mélanger les ingrédients avant)
c bon, pratique, simple à faire, et de base t’as besoin juste de farine et d’eau.
après tu peux garnir de miel, beurre, ce que tu veux
Recette ultra simplement, prêt en 5-15 (ça peut pas être parfait en tous points) après ça dépend du temps de cuisson du riz
Faire cuire du riz
une fois fais le mettre dans un bol
Mettre un œuf cru dans le bol (contrairement à ce qu’on peut penser c’est bon)
Mélanger le tous
Et c’est tout
Et vous aurez un plat typiquement japonais qui cale bien l’estomac
Après on peut rajouter du goût en mettant de la sauce soja (ou autre épices/condiments mais c’est la meilleure) ou en ayant fais à la place ou en plus de l’œuf des petits pois carottes
Seul difficulté c’est de bien dosez la portion de riz pour évitez qu’on en est soit trop peu soit beaucoup trop
Et sinon t’as une recette rapide, simple, pas chère et qui nourrit bien
Voilà
c’est officiel!
je déclare ce plat comme « ration de survie » XD
ses derniers temps il n’y a rien dans le frigo(chez-moi),et j’ai tout juste pris un oeuf,de la farine,du sucre de canne.
j’ai mélanger le tout,et j’ai manger.
le goût n’est pas génial(ni bon ni mauvais) mais ça calme l’estomac.^^
Sinon tu fais des meringues = blanc d’oeuf + sucre
par contre il te faut un batteur électrique pour battre l’oeuf en neige (ça veut dire tellement tourner le blanc d’oeuf que ça fait de la mousse et des bulles) sinon t’as mal aux bras
Bolo de pão ralado (traduction = gateau à la chapelure)
– 6 oeufs
-Le poids des oeufs en sucre (j’en mets toujours moins)
– la moitié du poids en chapelure
Tu bats les oeufs avec le sucre (si tu veux faire un truc de foufou, tu montes tes blancs en neige que tu mélanges après avec le jaune d’œuf et le sucre). Ensuite tu verse la chapelure petit à petit en mélangeant.
Tu verses dans un moule à cake.
180°C environ 20 min (controle la cuisson du gateau pour être sure)
Et tadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaam !
Un gateau qui cale bien qui a un gout caramélisé (tu m’étonnes avec tout ce sucre) lol
Euh, une omelette, c’est simple, c’est bon, ça rempli.
2 Oeufs.
Une noisette de beurre.
Allez si tu te chauffes, un peu d’herbes fraîches et zouh.
Tu mélanges au fouet dans un bol jusqu’à ce que ce que ça mousse, tu ajoutes tes herbes fraîches, à la poêle feu moyen, 1 minute par face. Si t’es vraiment bouillante tu déposes un peu de fromage au centre tu la replie, de nouveau 1 minute et zouh, à table.
Omelette du fromage. Coût rien, temps de cuisson, rien, temps de préparation rien, un délice.
Rajoute du chocolat en poudre et du lait au pif et tu verras se sera très moelleux et sa aura plus de gout 😉
Du chocolat, du beurre, des oeufs et de la farine, et voila .w. , 2 min au micro onde. Tranquille xD
Promis je testerais xD qu on est étudiant faut toujours innover !
Haha xD ! Ça me fait penser à mon frère qui, pendant un temps essayait de faire des gâteaux dans un mug… sauf qu’à chaque fois, le résultat était… comment dire… entre la fois où le gâteau s’est auto-éjecté pour se coller au plafond du micro-ondes et celui où il s’était compacté de sorte que tu avais l’impression de prendre un kilo à chaque bouchée, il dût se résoudre à laisser tomber l’affaire xD … enfin je crois… frangin, que fais-tu avec cette nouvelle tasse et tous ces ingrédients o_o ?
Hahah et pourtant il existe pas mal de recettes avec 3 ingrédients. Mes préférés sont les pancakes composés de banane/oeuf/framboise.
Pour les fans de chocolat, il y a aussi le gâteau au chocolat au micro onde : http://www.terrafemina.com/article/le-gateau-au-chocolat-a-3-ingredients-a-faire-en-une-minute-chrono_a311544/1
tu connais la mode des recettes à 3 ingrédients ? 🙂 http://www.marmiton.org/magazine/diaporamiam_3-ingredients-1-recette_1.aspx
recette de feignasse : farine œuf lait => crepes
bah oui mais après faut les faire les crêpes, c’est long ! xD
euh…
[[(100g sucre + 150g de farine + 3œufs) + 30cl de lait ] + 200g cerises ]+ un four = clafoutis
4 ingrédients simples à trouver ça fait déjà une pâte délicieuse, si tu ajoute les cerise et le passage au four, c’est encore mieux !
Cadeau : http://9gag.com/gag/5926747
Je te conseille le riz au lait. Hyper simple comme recette. Et ça se fait en deux temps trois mouvements.
Du chocolat fondu dans un peu de beurre (ça peut aussi être du chocolat en poudre ou de la pâte à tartiner ^^)
2 cuillères à soupe de farine
1 de sucre
1 oeuf
1 min au micro ondes (plus ou moins selon si tu veux plus consistant ou non)
Et voici un délicieux mug cake au chocolat ^^
Comme je te comprends… j’en peux plus des recettes avec 10 ingrédients différents !
Du coup j’ai trouvé une recette imbattable en simplicité : un moelleux aux amandes au micro-ondes ^^ y a que 4 ingrédients et il faut juste tout mélanger et mettre au micro-ondes quelques minutes et voilà 😀
Je suis mdr!! XD Je me suis reconnue complet!
Huum, non merci XD
Une chance que tu ne t’ais pas lancé dans un blog cuisine!
Quoiqu’un blog de recettes pour feignasses serait sympa! =D
Dessert de super feignasse:
1 banane, coupée en deux. 4 à 6 carrés de chocolat, à répartir sur les 2 moitiés.
1min au micro onde pas trop fort.
Miam miam! 🙂
huhuhuhuhuhhuuhuhuhuhu trop chouette ^v^
le pauvre homme! XD
sinon,ça va c’était bon?
pas d’effets secondaire?
xD nawak toi haha
Sinon, tu peux juste mettre un oeuf battu et du sucre et tu fais une omelette sucrée. C’est pas mauvais :p
Mdr tu me fais trop rire, ça doit être un peu pâteux non ?
C’était sec… T_T
Faire des crêpes? Non, c’est trop long. Voici ma recette de crêpe de feignasse:
Sucrée:
– farine ( je peux pas te dire les proportion, je fais au pif)
– lait
-sucre
Puis mélanger et voici la patte a crêpe ( sucrée) de super feignasse!
Recette à deux ingrédients : les fameux pancakes à la banane.
1 banane mûre , deux gros œufs.
On écrase bien la banane en purée, on bat les œufs ; on mélange les deux jusqu’à obtenir une pâte assez fluide.
On chauffe un poêle avec un peu de matière grasse et on fait des pancakes pas trop gros (taille mini-cd). Spatule bienvenue…
Alors oui, y’a un un peu de boulot quand même…
Perso c’était devoir mélanger les ingrédients, monter en neige ceci ou cela, faire fondre ceci ou cela qui me saoulait bien en tant que feignasse. Depuis que j’ai un p’tit robot-fouets électrique, c’est juste génial, les gâteaux vont beaucoup plus vite. Je fais soit des gâteaux au yaourt « simples » : 1 pot de yaourt, 2 pot de farine, 1 pot de sucre + 50g de beurre >> four 180° 30-40minutes,
soit un gâteau inventé l’autre jour avec les restes et qui est méga bon : 3 oeufs, 4 grosses cuillères à soupe de miel, 1 yaourt, 150g de farine >> je mets du sucre en poudre dans le fond du moule puis au four 180° 30-40minutes. A chaque fois je mélange tout à l’arrache grâce au fouet électrique, ça va vite et hop yabon gâteau !
Ma recette préférée avec juste 2 ingrédients c’est les rochers à la noix de coco 🙂 Mélanger du blanc d’oeuf avec un peu de sucre et de la coco râpée (oui bon ça on en a pas toujours dans les placards), faire des petits tas, mettre au four 10min et voilà 😀 On peut ajouter du miel aussi 🙂
au micro-onde…. rah mais ça tue tout ! (ça pète la strucutre des aliments, ça fait exploser l’oeuf, etc…)
pourquoi pas à la poele ?
Quand j’ai une tite faim, des crêpes c hyper rapide à la poele !
tu prends
– de la farine (je prends du sarrasin car j’aime ça etn mode bretonne power, mais tu peux prendre de la farine de blé, de riz, et mon péché mignon c la farine de chataigne (chère, mais super sucrée, à mélanger à 50/50 avec une autre, ça donne l’impression que t’as mis du sucre…. sans le sucre)
– de l’eau
– des épices au choix (je me lache complet avec des fouts bizarre)
– un oeuf (éventuellement)
en gros, t’ajoutes un peu ce que tu veux dans l’eau et la farine.
tu met de l’huile/graisse sur ta poele, tu fais chauffer.
quand ta plaque est chaude, ta crêpe se fait tout seul…. (bon ok, faut mélanger les ingrédients avant)
c bon, pratique, simple à faire, et de base t’as besoin juste de farine et d’eau.
après tu peux garnir de miel, beurre, ce que tu veux
Recette ultra simplement, prêt en 5-15 (ça peut pas être parfait en tous points) après ça dépend du temps de cuisson du riz
Faire cuire du riz
une fois fais le mettre dans un bol
Mettre un œuf cru dans le bol (contrairement à ce qu’on peut penser c’est bon)
Mélanger le tous
Et c’est tout
Et vous aurez un plat typiquement japonais qui cale bien l’estomac
Après on peut rajouter du goût en mettant de la sauce soja (ou autre épices/condiments mais c’est la meilleure) ou en ayant fais à la place ou en plus de l’œuf des petits pois carottes
Seul difficulté c’est de bien dosez la portion de riz pour évitez qu’on en est soit trop peu soit beaucoup trop
Et sinon t’as une recette rapide, simple, pas chère et qui nourrit bien
Voilà
Je viens de remarqué une erreur, je voulais écrire 5-15 minutes
Désolé
Et bon appétit
Ben en fait j’ai déjà testé ^^’ J’aime pas l’oeuf cru…
Ah
Bah sinon tu mets pas d’œuf mais juste des légumes ou de la viande genre tranche de jambon ou autres
Ça passe niquel
Haha ton article m’à trop fait rire 😀
Simpa ta recette! 😀
Le problème, j’ai qu’ un four dans mon studios . T_T
Moi ma recette c’est :
-2 barre de chocolat au lait fondu
-1 œuf
– de la farine
puis 1 min au micro-onde et c’est bon !
c’est officiel!
je déclare ce plat comme « ration de survie » XD
ses derniers temps il n’y a rien dans le frigo(chez-moi),et j’ai tout juste pris un oeuf,de la farine,du sucre de canne.
j’ai mélanger le tout,et j’ai manger.
le goût n’est pas génial(ni bon ni mauvais) mais ça calme l’estomac.^^
si tu aimes le nutella, j’en ai une hyper simple !
280gr de nutella + 2 oeufs + 65gr de farine
Et hop dans un moule à cake
15mn au four à 180°C et ça se mange en 2 mn ^^
C’est pas super diététique ^^’
Ah mais j’ai pas dit que ça l’était ^^
Mais c’est rapide et bon 🙂
Bonjour, bravo pour ton travail en général, il est très original. Je te mets ce petit mot car j’ai utilisé partiellement un de tes dessins sur mon blog non commercial à partir de Huffington post
J’en ai profité pour rendre à César ce qui est à César et publier le lien de ton blog
Encore merci ! Dominique
http://monpetitjournaldicietdailleurs.over-blog.com/2016/10/quel-type-unique-de-velo-pour-femme-pour-homme-ou-mixte.html
J’ai essayé ta recette à par que j’ai ajouter entre 2 ou 4 cuillères à soupe de lait.
comme ça la pâte sera moins sèche (mais elle sera pâteuse)!
Dans les recettes de feignasse goutues, regarde les mugs cake, ça se fait toujours avec peu d’ingrédients et au micro-onde. Zéro prise de tête.
Sinon tu fais des meringues = blanc d’oeuf + sucre
par contre il te faut un batteur électrique pour battre l’oeuf en neige (ça veut dire tellement tourner le blanc d’oeuf que ça fait de la mousse et des bulles) sinon t’as mal aux bras
ou la mousse au chocolat: 2 oeufs, une plaque de chocolat, un batteur ou des bras et un frigo. Recette usée jusqu’à l’os quand j’étais étudiante!
Recette de gateau (à faire au four) portugais :
Bolo de pão ralado (traduction = gateau à la chapelure)
– 6 oeufs
-Le poids des oeufs en sucre (j’en mets toujours moins)
– la moitié du poids en chapelure
Tu bats les oeufs avec le sucre (si tu veux faire un truc de foufou, tu montes tes blancs en neige que tu mélanges après avec le jaune d’œuf et le sucre). Ensuite tu verse la chapelure petit à petit en mélangeant.
Tu verses dans un moule à cake.
180°C environ 20 min (controle la cuisson du gateau pour être sure)
Et tadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaam !
Un gateau qui cale bien qui a un gout caramélisé (tu m’étonnes avec tout ce sucre) lol
Euh, une omelette, c’est simple, c’est bon, ça rempli.
2 Oeufs.
Une noisette de beurre.
Allez si tu te chauffes, un peu d’herbes fraîches et zouh.
Tu mélanges au fouet dans un bol jusqu’à ce que ce que ça mousse, tu ajoutes tes herbes fraîches, à la poêle feu moyen, 1 minute par face. Si t’es vraiment bouillante tu déposes un peu de fromage au centre tu la replie, de nouveau 1 minute et zouh, à table.
Omelette du fromage. Coût rien, temps de cuisson, rien, temps de préparation rien, un délice.
Quand je serai ultra chaud bouillante je rajouterai même des tomates !! attention high level.. xD